Чахан

Чахан

Чахан


Чахан — блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим!

Описание приготовления:

Этот рецепт — находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Всё предельно быстро и просто. Справится даже начинающая хозяйка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм (сухой)
  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу (для подачи)
  • Кетчуп  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5

Как приготовить «Чахан»

Чахан - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чахан - фото шаг 2
Рис промойте, всыпьте в 0,5 литра кипящей воды и варите до готовности.
Чахан - фото шаг 3
Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в глубокую чашу.
Чахан - фото шаг 4
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.
Чахан - фото шаг 5
Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.
Чахан - фото шаг 6
В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.
Чахан - фото шаг 7
На большом огне, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.
Чахан - фото шаг 8
Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.
Чахан - фото шаг 9
Ветчину нарежьте соломкой.
Чахан - фото шаг 10
Обжарьте ветчину на сильном огне несколько минут.
Чахан - фото шаг 11
Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.
Чахан - фото шаг 12
Хорошо перемешайте содержимое чаши.
Чахан - фото шаг 13
Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru