Чайный пирог со смородиной с соусом.
Ингредиенты
- яйцо с1 — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сметана 20% — 200 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- смородина — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль, смешать миксером на средней скорости 2-3 минуты до пышности и побеления.
Затем добавить сметану и растительное масло, еще раз коротко перемешать миксером на низкой скорости.
После в миску просеять всю муку и добавить разрыхлитель, перемешать миксером на средней скорости до однородной массы.
2/3 готового теста вылить в форму для выпечки. При необходимости застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Выложите на тесто 2/3 смородины или других ягод.
Сверху на ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять его.
Оставшиеся ягоды смородины выложить поверх теста, вдавить не много ложкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, после прокалывания она должна оставаться сухой и чистой.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.
Соус.
Ягоды смородины размять ложкой, добавить сметану и сахарную пудру. Все перемешать.