Чайный пирог со смородиной с соусом.

Чайный пирог со смородиной с соусом.


Фото к рецепту: Чайный пирог со смородиной с соусом.

Ингредиенты

  • яйцо с1 — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сметана 20% — 200 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • смородина — 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль, смешать миксером на средней скорости 2-3 минуты до пышности и побеления.

Затем добавить сметану и растительное масло, еще раз коротко перемешать миксером на низкой скорости.

После в миску просеять всю муку и добавить разрыхлитель, перемешать миксером на средней скорости до однородной массы.

2/3 готового теста вылить в форму для выпечки. При необходимости застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом.

Выложите на тесто 2/3 смородины или других ягод.

Сверху на ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять его.

Оставшиеся ягоды смородины выложить поверх теста, вдавить не много ложкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, после прокалывания она должна оставаться сухой и чистой.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.

Соус.

Ягоды смородины размять ложкой, добавить сметану и сахарную пудру. Все перемешать.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru