«чак-чак» цветы

Восточная сладость из теста с медовым сиропом.  Как приготовить чак-чак цветы в домашних условиях. Легкий в приготовлении из простых продуктов чак чак удивит гостей и порадует детей. В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный и ароматный чак-чак в домашних условиях. Чак-чак очень простой рецепт и справятся даже начинающие хозяйки. Сладкая выпечка с медовым сиропом. Чак-чак цветы станет украшением любого праздничного стола.


Фото к рецепту: чак-чак цветы

Ингредиенты

  • теста для чак чака:
  • яйцо — 1 желток
  • мука — 300 гр.
  • соль – щепотка
  • дрожжи — 1/3 ч.л.
  • сахар — 20 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • вода — 120 мл.
  • сироп:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 мл.
  • мед — 100 гр.
  • белок – 1 шт. для сборки цветов
  • крахмал — для раскатывания теста
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу просеять муку, добавить к ней сахар, соль, дрожжи.

Смешить сухие ингредиенты.

Далее добавить желток и сливочное масло комнатной температуры.

Немного перетираю желток и масло с мукой и вливая воду так же комнатной температуры.

Замешиваем тесто сначала венчиком, а потом на рабочем столе вмешать оставшуюся муку.

После того, как вмешалась вся мука в тесто продолжаю замес теста еще 5-7 минут.

Тесто должно остаться мягким и не липнуть к столу и рукам.

Готовое тесто убираю в пакет и оставляю отдохнуть минут на 20 на столе.

За это время приготовлю сироп: в костюме толстый дом всыпаю сахар и вливаю воду.

Довожу сироп до кипения на среднем огне и периодически немного перемешиваю до полного растворения сахара.

После того как сахар растворился и сироп закипел, варю его на среднем огне 4- 5 минут.

Через 5 минут в кипящий сироп добавляю мед, перемешиваю до однородности.

Довожу смесь сиропа с медом до кипения.

После закипания смесь варю ещё 5-7 мин.

После выключаю нагрев и переливаю в тарелочку, чтобы сирот быстрее остыл.

Отдохнувшее тесто разделяю на 2 части.

Раскатываю на столе, присыпая крахмалом, толщина раскатке 3-4 миллиметра.

С помощью вырубки для мастики или печенье вырезаю цветы разного размера.

Далее белком с помощью кисти, смазываю серединку больших цветов и укладываю сверху заготовки меньшего размера.

Серединку продавливаю обратной стороной и снова смазываю белком и вкладываю маленькие шарики из теста, немного вдавливая.

Это сердцевины цветочка.

Подготовленные цветы отправляю разогретое масла и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые цветы выкладываю на решетку, чтобы стекло масло.

После остывания окунаю каждый цветок в остывший.

Сироп со всех сторон и перекладываю на тарелочку, для того чтобы стек лишний сироп.

Выкладываю на блюдо и можно подавать к столу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru