Чак чак по-татарски

Чак чак по-татарски

Чак чак по-татарски


Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.

Описание приготовления:

Чак чак по-татарски — это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения — более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Татарская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Мед  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чак чак по-татарски»

Чак чак по-татарски - фото шаг 1
1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
Чак чак по-татарски - фото шаг 2
2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
Чак чак по-татарски - фото шаг 3
3. Когда тесто немного «отдохнуло» его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
Чак чак по-татарски - фото шаг 4
4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
Чак чак по-татарски - фото шаг 5
5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс — каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
Чак чак по-татарски - фото шаг 6
6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Чак чак по-татарски - фото шаг 7
7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
Чак чак по-татарски - фото шаг 8
8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
Чак чак по-татарски - фото шаг 9
9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
Чак чак по-татарски - фото шаг 10
10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное — это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Похожий видео рецепт «Чак чак по-татарски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru