Чакапули (мясо в зелени и вине)

Чакапули (мясо в зелени и вине)


Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!

Описание приготовления:

Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдёт перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (окорок)
  • Вино сухое белое  — 200 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200  Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Ткемали  — 200 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мелисса или мята  — 1 Пучок
  • Лук зелёный  — 1 Пучок
  • Базилик, кинза, укроп  — 1 Пучок (по 1 пучку каждой зелени)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец жгучий свежий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сахар песок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чакапули (мясо в зелени и вине) «

Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты.
Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 2
Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.
Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 3
Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну её.
Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 4
Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).
Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 5
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 6
Солю по вкусу и продолжаю томить ещё полчаса.
Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 7
В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.
Чакапули (мясо в зелени и вине) - фото шаг 8
Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.

Видео рецепт «Чакапули (мясо в зелени и вине) «


Источник: povar.ru