Чебупели

Чебупели

Чебупели


Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!

Описание приготовления:

Название «чебупели» произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде. 2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 250 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чебупели»

Чебупели - фото шаг 1
Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.
Чебупели - фото шаг 2
Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.
Чебупели - фото шаг 3
Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.
Чебупели - фото шаг 4
Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.
Чебупели - фото шаг 5
Для каждой стороны достаточно двух-трех минут. Наше блюдо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожий видео рецепт «Чебупели»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru