Чебупели
Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!
Описание приготовления:
Название «чебупели» произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде. 2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо! 🙂
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 250 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Чебупели»
Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.
Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.
Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.
Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.
Для каждой стороны достаточно двух-трех минут. Наше блюдо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Похожий видео рецепт «Чебупели»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!