Чебурек
Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам подробно, как приготовить чебурек с куриным фаршем, от которого просто невозможно оторваться 🙂 Конечно, в начинку можно использовать и свинину, а также специи и зелень по вкусу. Что касается теста, то оно получается очень мягким и раскатывается идеально тонко. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Курица — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 14-16
Как приготовить «Чебурек»
1. Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения.
2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте.
3. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто.
4. Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время «отдохнуть», пока занимаетесь начинкой.
5. Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок.
6. Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу.
7. Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова.
8. Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку.
9. Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки.
10. Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
11. Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!