Чебуреки домашние «идеальные»
Ингредиенты
- для теста:
- вода — 500 мл.
- мука пшеничная — 1 кг
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- уксус (столовый 9%) — 1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- для начинки:
- мясо (свинина или говядина) — 500 г
- лук репчатый — 200 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Одно из любимых блюд в нашей семье — чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой «идеальный». Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки — очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста «на десерт». Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!
Очень подробно весь процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего минутка!):