Чебуреки из кабачков с грибами и сыром

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром


Фото к рецепту: Чебуреки из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • кабачки — 500 гр.
  • молока — 1 ст.
  • мука — 150 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • специи
  • укроп -3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • для начинки:
  • грибы — 9 шт.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • специи
  • лук зелёный — 3 стебля
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги.

Переложить грибы в миску, дать им остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.

Порезать мелко лук и добавить к грибам с сыром, перемешать.

Кабачки помыть, очистить от хвостиков, резать на кусочки, переложить в блендер и измельчить.

Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.

В массу влить порциями молоко и измельчить погружным блендером до более однородного состояния.

Влить немного растительного масла, перемешиать.

Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного прихватиться.

На половинку блина выложить начинку и накрыть её второй половинкой блина.

Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.

Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.

Готовые чебуреки подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru