Чебуреки из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- кабачки — 500 гр.
- молока — 1 ст.
- мука — 150 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- специи
- укроп -3 веточки
- петрушка — 3 веточки
- для начинки:
- грибы — 9 шт.
- сыр твёрдый — 50 гр.
- специи
- лук зелёный — 3 стебля
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги.
Переложить грибы в миску, дать им остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.
Порезать мелко лук и добавить к грибам с сыром, перемешать.
Кабачки помыть, очистить от хвостиков, резать на кусочки, переложить в блендер и измельчить.
Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.
В массу влить порциями молоко и измельчить погружным блендером до более однородного состояния.
Влить немного растительного масла, перемешиать.
Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного прихватиться.
На половинку блина выложить начинку и накрыть её второй половинкой блина.
Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.
Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.
Готовые чебуреки подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!