Чебуреки из теста с хрустящими пузырьками!

Чебуреки из теста с хрустящими пузырьками!


Фото к рецепту: Чебуреки из теста с хрустящими пузырьками!

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • вода — 100 мл.
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 1/5 ч л
  • соль —
  • фарш — 150 г
  • луковица — 1 шт
  • приправы — по желанию
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваю стакан воды, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку горкой высыпаю на стол, делаю небольшое углубление и порциями вливаю нашу смесь. Замешиваю тесто.

Для начинки смешиваю фарш (у меня свинина + говядина), мелко порезанный репчатый лук, соль.

Отрезаю от теста кусочки произвольного размера и тонко раскатываю. На одну половинку тонким слоем выкладываю начинку, второй — накрываю. Прижимаю края и красиво отрезаю излишек теста кулинарным шпателем (подробнее см. в моем коротком видео).

Сковороду разогреваю и обжариваю чебуреки на растительном масле до появления красивого золотистого цвета и аппетитных пузырьков.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru