Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке


Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить чебуреки на водке с сочной начинкой. Кроме традиционных мяса и лука, предлагаю добавить немного свежей зелени и майонеза. Неожиданно? Майонез делает начинку нежной и аппетитной, а в готовых чебуреках практически не ощущается.



Назначение:
На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Мясо  — 450 Грамм (свинина+говядина)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чебуреки на водке»

Чебуреки на водке - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.
Чебуреки на водке - фото шаг 2
2. Добавьте водку.
Чебуреки на водке - фото шаг 3
3. И соль.
Чебуреки на водке - фото шаг 4
4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.
Чебуреки на водке - фото шаг 5
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.
Чебуреки на водке - фото шаг 6
6. А пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.
Чебуреки на водке - фото шаг 7
7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.
Чебуреки на водке - фото шаг 8
8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.
Чебуреки на водке - фото шаг 9
9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.
Чебуреки на водке - фото шаг 10
10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.
Чебуреки на водке - фото шаг 11
11. Аккуратно сверните и защипните края.
Чебуреки на водке - фото шаг 12
12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.
Чебуреки на водке - фото шаг 13
13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Чебуреки на водке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru