Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте


Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!

Описание приготовления:

У вас получатся чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, а внутри сочная начинка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можете приготовить начинку из одного или нескольких видов мяса, добавить к ней лук, зелень и специи. Хорошо закрепите края, чтобы сочная начинка осталась внутри. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 450 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм (свинина и говядина)
  • Сало  — 50 Грамм
  • Бульон  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Чебуреки на заварном тесте»

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 1
1.В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 2
2.После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 3
3.Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 4
4.С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 5
5.Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 6
6.В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 7
7.Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 8
8.Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 9
9.Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 10
10.Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 11
11.Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 12
12.Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru