Чечевица в горшочке

Чечевица в горшочке


В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое.

Описание приготовления:

Кашу можно приготовить с овощами или мясом, а также с колбасой или другими крупами. Вместо привычного приготовления в кастрюле, подачи в тарелке, воспользуйтесь именно горшочком. Блюдо выглядит аппетитно, к тому же, оно очень вкусное. Используйте мясо, если хотите сделать его более сытным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Чечевица

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,4-0,5 Килограмма
  • Чечевица  — 1,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чечевица в горшочке»

1
Чечевицу предварительно замочите в холодной воде и оставьте на 1 час.
2
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, очистите овощи и нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами, измельчите чеснок.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, затем все овощи. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне.
4
Добавьте в сковороду сушеную петрушку, укроп, базилик, а также посолите немного.
5
Слейте воду с чечевицы и выложите ее в сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут.
6
Распределите полученную смесь между 4 горшочками, залейте водой до верха и накройте крышками.
7
Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45-60 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru