Черешня в кляре

Черешня в кляре

Черешня в кляре


Вкус получается как жареные пирожки с вишней.


Описание приготовления:

Даем отстыть и подаем к столу.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Десерты / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Пиво светлое  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (в тесто )
  • Масло растительное  — 200 Грамм (для фритюра)
  • Соль на кончике ножа  — 1 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Черешня в кляре»

Черешня в кляре - фото шаг 1
Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Черешня в кляре - фото шаг 2
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.
Черешня в кляре - фото шаг 3
Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой

Похожий видео рецепт «Черешня в кляре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru