Черная пицца с сыром и грушей

Черная пицца с сыром и грушей


Фото к рецепту: Черная пицца с сыром и грушей

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см
  • для теста:
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 200 мл. теплой воды
  • 5 гр. живых дрожжей
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 4 гр. чернил каракатицы
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • 250 мл. жидких сливок жирностью 10%
  • 100 гр. сливочного масла
  • 25 гр. пшеничной муки
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • 120 гр. сыра моцарелла
  • 120 гр. сыра дорблю
  • 120 гр. сыра бри
  • 1 груша

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

1. Живые дрожжи положите в миску и залейте теплой водой. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Когда масса начнет густеть, добавляем соль.

Важно! Обратите внимание, мы не смешиваем соль с мукой, иначе они нейтрализуют действие дрожжей и тесто не подымется.

3. Сюда же отправляем чернила каракатицы и хорошо перемешиваем в миске, чтобы масса приобрела однородный оттенок.

4. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку. Тесто готово, если оно едва липнет к рукам. Накрываем миской и оставляем в тепле на час.

5. Поднявшееся тесто делим пополам, осаживаем его и скатываем тугие шарики. Проверить, правильно ли вы все сделали можно рукой. Пальцем надавите на поверхность шарика. Если тесто упругое и быстро возвращает прежнюю форму, все отлично. Если палец сильно проваливается в тесто, скатайте потуже. Готовые шарики отсадите в просторную форму с плоским дном, накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.

6. Притрушиваем стол мукой. Аккуратно вытаскиваем тесто из формы, стараясь сохранить ровные края. Можно использовать металлическую или деревянную лопатку. Чтобы подготовить основу для пиццы, не нужно раскатывать тесто скалкой или сильно растягивать. Начните легонько надавливать на шарик ровно по центру и постепенно подходите к краю. По краю оставьте небольшой бортик. Круг можно перевернуть и прижать тесто с обратной стороны.

7. Выкладываем тесто на противень, делаем несколько отверстий вилкой, чтобы основа пропеклась и поднялась равномерно. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 5-7 минут.

8. Основа для пиццы готова, теперь можем смело выкладывать любую начинку, запекать и наслаждаться.

Готовим сливочный соус:

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отправляем в емкость соль и перец.

2. Тонкой струйкой вливаем сливки в несколько приемов и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

3. Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, отключаем и отставляем в сторону.

Собираем пиццу:

1. Немного запеченную заготовку из теста смазываем соусом.

2. Сверху выкладываем кусочки сыров дорблю и бри. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем на пиццу. Притрушиваем сверху тертой моцареллой.

3. Выпекаем при температуре 220°C до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.

Пицца готова. Bon Appetit!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru