Черничный крем-брюле

Черничный крем-брюле

Черничный крем-брюле


Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.

Описание приготовления:

1. Поставить сковороду на «средний» огонь. Растопить сливочное масло.

2. Добавить коричневый сахар. Готовить до «кофейного» цвета.

3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.

4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.

5. Разогреть духовку до 190 ° C.

6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.

7. Залить формочки яично-сливочной смесью.

8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.

9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

10. Посыпать сахаром.




Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • черника  — 170 Грамм
  • яичные желтки  — 6 Штук
  • крем  — 360 Миллилитров
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Черничный крем-брюле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru