Черничный крем со сливочным маслом

Черничный крем со сливочным маслом

Черничный крем со сливочным маслом


Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо «сложных» тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

За счет того, что этот крем — весьма жирный, советую его все же в чистом виде не есть, а размазывать тонким слоем на коржи для торта. Кстати, если вы любите выпечку послаще — тогда и в крем можно больше сахара добавить, потому что он получается довольно кисленьким!



Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Черника  — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Черничный крем со сливочным маслом»

Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 1
1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала — можно добавить 50 мл воды.
Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.
Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 3
3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.
Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 4
4. Вот и врем готов! Отлично подходит для медовиков, бисквитов и даже «Наполеона»!

Похожий видео рецепт «Черничный крем со сливочным маслом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru