Черничный курд

Черничный курд

Черничный курд


Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к десертам!

Описание приготовления:

Этот черничный курд в домашних условиях — настоящая находка для любителей выпечки! Так, он получается весьма насыщенным — «в чистом виде» его лично я есть не могу, а вот украшать выпечку, пироги и пирожные — самое оно! Попробуйте обязательно, рекомендую!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Черника  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Масло  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Черничный курд»

Черничный курд - фото шаг 1
1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.
Черничный курд - фото шаг 2
2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно — на водяной бане.
Черничный курд - фото шаг 3
3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.
Черничный курд - фото шаг 4
4. Когда смесь станет совсем густой, — домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Черничный курд»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru