Черничный курд
Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к десертам!
Описание приготовления:
Этот черничный курд в домашних условиях — настоящая находка для любителей выпечки! Так, он получается весьма насыщенным — «в чистом виде» его лично я есть не могу, а вот украшать выпечку, пироги и пирожные — самое оно! Попробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты:
- Черника — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 175 Грамм
- Масло — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Черничный курд»
1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.
2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно — на водяной бане.
3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.
4. Когда смесь станет совсем густой, — домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Черничный курд»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!