Черничный мусс для торта

Черничный мусс для торта

Черничный мусс для торта


Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного мусса для торта очень простой, но мусс получается воздушным, очень вкусным и с невероятно красивым цветом. Десерт с ним обязательно привлечет внимание ваших гостей. Черничный мусс идеален для шоколадного торта и выглядит очень нарядно.



Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Черника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 35%  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки
  • Агар-агар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Черничный мусс для торта»

Черничный мусс для торта - фото шаг 1
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Черничный мусс для торта - фото шаг 2
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Черничный мусс для торта - фото шаг 3
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.
Черничный мусс для торта - фото шаг 4
Смешиваем остывшее пюре со взбитыми сливками — и еще раз взбиваем.
Черничный мусс для торта - фото шаг 5
Перекладываем в форму или, как я, в маленькую кастрюльку. Убираем в морозилку. Через минут 40 (а, может, и меньше) можете использовать мусс при сборке торта.

Похожий видео рецепт «Черничный мусс для торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru