Черничный мусс

Черничный мусс

Черничный мусс


Черничный мусс — восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Черника  — 200 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Йогурт натуральный  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/2 Штуки (из половинки лимона)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничный мусс»

Черничный мусс - фото шаг 1
Чернику пюрируем при помощи блендера.
Черничный мусс - фото шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.
Черничный мусс - фото шаг 3
Подмешиваем йогурт.
Черничный мусс - фото шаг 4
Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Черничный мусс - фото шаг 5
Подмешиваем сливки к йогурту.
Черничный мусс - фото шаг 6
Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.
Черничный мусс - фото шаг 7
Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Черничный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru