Черносливовый кисель с лимоном и арахисом

Черносливовый кисель с лимоном и арахисом

Очень вкусный, ароматный и полезный кисель !!!

 


Фото к рецепту: Черносливовый кисель с лимоном и арахисом

Ингредиенты

  • чернослив сушеный без косточек — горсть
  • вода — 250 мл.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • лимон — 2дольки
  • крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
  • арахис жаренный — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания — 10 минут;

Крахмал развести в 1ч.л. воды;

Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут — помешивая;

Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым;

Вкуснее пить слегка остывшим, но и холодный кисель тоже вкусный!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru