Черносливовый кисель с лимоном и арахисом
Очень вкусный, ароматный и полезный кисель !!!
Ингредиенты
- чернослив сушеный без косточек — горсть
- вода — 250 мл.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- лимон — 2дольки
- крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
- арахис жаренный — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания — 10 минут;
Крахмал развести в 1ч.л. воды;
Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут — помешивая;
Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым;
Вкуснее пить слегка остывшим, но и холодный кисель тоже вкусный!