Чешский рулет

Чешский рулет

Чешский рулет


Самый вкусный в мире бисквитный рулет — это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания.

Описание приготовления:

Чешский рулет делается в течении двух часов, зато приносит огромное удовольствие при чая питии. На последней фотографии рулет смазан смесью из растопленного сливочного масла (30 гр) и растопленного шоколада (50 гр). Для лучшего эффекта, чешский рулет убрать в холодильник на час, чтобы все ингредиенты застыли.



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Чешская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (все последующие ингредиенты предназначены для бисквита:)
  • Мука  — 75 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Масло  — 120 Грамм (Все последующие ингредиенты предназначены для крема)
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Молоко  — 90 Грамм
  • Крахмал  — 13 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Грамм
  • Коньяк  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чешский рулет»

Чешский рулет - фото шаг 1
Для приготовления крема следует сначала приготовить молочный сироп. Для этого смешаем сахар и 3/4 стакана молока, доводим до кипения, далее добавляем крахмал и поварить, пока сироп не загустеет. Затем остудить до комнатной температуры.
Чешский рулет - фото шаг 2
В то время, как остывает сироп, готовим рулетный бисквит. Муку просеять вместе с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром.
Чешский рулет - фото шаг 3
Добавить муку и какао в яйца. Хорошенько смешать.
Чешский рулет - фото шаг 4
На бумагу для выпекания (25 на 35 см) размазать получившийся бисквит и отправить запекаться его в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Чешский рулет - фото шаг 5
Затем бисквит нужно остудить до комнатной температуры, поэтому в свободное время следует взбить масло до белизны и пышности и продолжать взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В самом конце следует добавить какао и коньяк. Все взбить.
Чешский рулет - фото шаг 6
Остывший бисквит положить на бумагу для выпекания вверх нижней стороной и удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
Чешский рулет - фото шаг 7
На слой бисквита выложить слой крема.
Чешский рулет - фото шаг 8
Равномерно размазать.
Чешский рулет - фото шаг 9
Свернуть чешский рулет.

Похожий видео рецепт «Чешский рулет»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru