Чешский творожный пирог


Фото к рецепту: Чешский творожный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 350 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. масло
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. молоко (по потребности)
  • начинка:
  • 1 кг. творог пастообразный (если нет пробить блендером)
  • 175 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 60 гр. кукурузный крахмал
  • 400 гр. сметана
  • верх: 50 гр. миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Листовой творожный пирог, вкусный как пирожное! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу.

Соединить муку,разрыхлитель, сахар и масло в крошку, добавить яйца, если тесто суховатое можно добавить ложечку-две молока. Выложить тесто тонким слоем на лист (размер 45*33см), растянув его руками.

Для начинки соединить творог (лучше пастообразный, если нет пробить блендером!), сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал и просто размешать миксером. Вылить на тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 175-180С 30 минут и 10 минут при 150С. Готовый оставить в открытой духовке на 20-30 минут.

Всем вкусного пирога! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru