Чесночные булочки

Чесночные булочки


Фото к рецепту: Чесночные булочки

Ингредиенты

  • вода 150 мл.
  • молоко 150 мл.
  • яйца 3 шт.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.лож
  • мука 700 гр.
  • растительное масло 100 мл.
  • чеснок 3 зуб
  • зелень петрушки
  • сливочное масло 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Еще одна интересная техника работы с тестом! Пробуем новый рецепт чесночных булочек. Красивые, ароматные и очень вкусные!

Рецепт очень простой, подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры. После активации дрожжей (быстрая опара), соединяем муку, воду, молоко, соль, сахар, яйца и половину растительного масла в одной чашке. И замешиваем мягкое тесто.

Тесту доем подняться в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа. После чего делим на равные 16 кусочков. Раскатываем в небольшие колбаски, смажем растительным маслом и даем полежать еще минут 10.

Каждую заготовку раскатывая, растягиваем в тонкий жгут. Тесто очень хорошо поддается. Длинный жгут складываем в четверо и смазав еще маслом закручиваем на скалку. Получаются плетенные гнезда, конец заправляем в середину. Даем булочкам расстоятся минут 10-15.

За это время приготовим чесночную помазку. В растопленное сливочное масло добавим пару ложек растительного, сюда же порубленную зелень и измельчённый чеснок (через пресс).

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Моя духовка справилась за 20 минут. Горячие булочки смазываем чесночным маслом.

Приятного аппетита! Пробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru