Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)

Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)

Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)


Чевапчичи — традиционное блюдо Черногорской кухни. Небольшие колбаски из фарша, жаренные на углях. Попробуем приготовить их дома, пожарим на сковороде-гриль или запечем в духовке.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно тем, что его можно готовить из любого вида фарша. У меня, например, курица со свининой. Подавать такие колбаски надо с овощами: луком и помидорами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода минеральная  — 50 Миллилитров (газированная)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)»

Чевапчичи (черногорские мясные колбаски) - фото шаг 1
1. Приготовьте фарш вместе с луком. Посолите, поперчите. Добавьте паприку, минеральную воду, тщательно вымешивайте минут 10.
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски) - фото шаг 2
2. Залейте сверху фарш оливковым маслом, чтобы оно покрыло всю его поверхность. Уберите в холодильник на ночь.
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски) - фото шаг 3
3. Формируйте небольшие колбаски.
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски) - фото шаг 4
4. Обжаривайте на углях, на сковороде-гриль или на простой сковороде.
Чевапчичи (черногорские мясные колбаски) - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru