Чий-чуду

Чий-чуду

Чий-чуду


Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте.

Описание приготовления:

В Дагестане такие лепешки начиняют пряностями с тыквой, брынзой с зеленью, овощами и даже пряным соленым творогом. Тесто получается довольно пресным и тонким. Уверена, что такое тесто подойдет и для сладкой начинки – тыквы с корицей, например. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (говяжий, бараний или смесь)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Чий-чуду»

1
В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан воды, вымешивая тесто.
2
Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 минут.
3
Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку. Другой стороной накройте и защипните.
4
Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
5
После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.
6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru