Чикагская глубокая пицца

Чикагская глубокая пицца


Фото к рецепту: Чикагская глубокая пицца

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 400 г.
  • теплая вода – 200…250 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • для начинки:
  • лук – 1 шт.
  • фарш (у меня куриный) – 500 г.
  • шампиньоны – 300 г.
  • моцарелла – 100 г.
  • перетертые помидоры — 300 гр.
  • твердый сыр – 100 г.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • чеснок порошок – 0,5 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

Для начинки:

Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru