Чилийская уха

Чилийская уха


Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

Описание приготовления:

Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Барабулька  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Вино  — 200 Миллилитров (белое сухое)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 4 Штуки (для подачи)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Чилийская уха»

Чилийская уха - фото шаг 1
Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
Чилийская уха - фото шаг 2
Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
Чилийская уха - фото шаг 3
Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
Чилийская уха - фото шаг 4
Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.
Чилийская уха - фото шаг 5
В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
Чилийская уха - фото шаг 6
Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
Чилийская уха - фото шаг 7
Затем добавьте картошку и перец.
Чилийская уха - фото шаг 8
Положите лавровый лист и орегано.
Чилийская уха - фото шаг 9
Влейте через сито рыбный бульон.
Чилийская уха - фото шаг 10
Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
Чилийская уха - фото шаг 11
Креветки разморозьте, очистите.
Чилийская уха - фото шаг 12
За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
Чилийская уха - фото шаг 13
Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
Чилийская уха - фото шаг 14
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru