Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом


Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями.

Описание приготовления:

Этот нежный десерт не оставит вас равнодушным. Он хорошо сочетается с мятой и малиновым соусом.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • белого шоколада  — 1/2 Штуки
  • сливочного сыра  — 600 Грамм
  • сахара  — 1 Стакан
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • яйца  — 4 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • ванильных вафель  — 28 Грамм
  • сахара  — 3 Ст. ложки
  • топленого масла  — 3-4 Ст. ложек
  • миндаля  — 1/4 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить «Чизкейк с белым шоколадом»

Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 1
1. Обжарить миндаль при 160 градусах в духовке до золотистого цвета. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за час до приготовления.
Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 2
2. Смешать ванильные вафли и поджаренный миндаль в кухонном комбайне. Добавить сахар. Снова перемешать. Добавить растопленное сливочное масло в несколько шагов. Если смесь слишком сухая, добавить еще немного растопленного сливочного масла там. Смесь должна напоминать мокрый песок.
Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 3
3. Выложить массу в форму для пирога, разровнять по стенкам формы нижней частью кружки. Выпекать при 145 градусах в течение 15 минут, до золотистого цвета. Выложить пирог на разделочную доску и дать ему остыть.
Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 4
4. Растопить шоколад на водяной бане на медленном огне. Взбить сливочный сыр миксером на медленной скорости в течение нескольких минут. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 5
5. Добавить яйца по одному за раз. Добавить ваниль, соль, белый шоколад и сливки. Продолжить взбивать.
Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 6
6. Вылить массу на готовый пирог. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления.
Чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 7
7. Выпекать в течение 1 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать постоять 1 час. Затем поставить в холодильник на время от 4 до 24 часов. Разрезать чизкейк горячим ножом и подавать.

Похожий видео рецепт «Чизкейк с белым шоколадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru