Чизкейк «Тирамису»

Чизкейк «Тирамису»

Чизкейк "Тирамису"


Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка «Тирамису»!

Описание приготовления:

Чизкейк «Тирамису» готовится по принципу десерта «Тирамису». Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка «Тирамису» использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Чизкейк / Тирамису

Ингредиенты:

  • Масло  — 70 Грамм
  • Темный шоколад  — 70 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука  — 80 Грамм
  • Кофе растворимый  — 5 Грамм
  • Эспрессо  — 30 Грамм
  • Коньяк  — 10 Грамм
  • Крем-сыр  — 450 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Чизкейк «Тирамису»»

Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 1
Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке).
Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 2
Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 3
Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 4
Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 5
Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. «Утопите» в тесте савоярди, они наполовину должны «уйти» в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 6
Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 7
Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем.
Подготовьте ингредиенты.
Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.).
Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 8
Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 9
Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 10
Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком.
Вот такой красивый готовый чизкейк «Тирамису». Приятного чаепития!


Источник: povar.ru