Чоп-суэй

Чоп-суэй

Чоп-суэй


Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.

Описание приготовления:

Чоп-суэй — это блюдо американской кухни, хотя и придумали его китайцы и за пределами Соединенных Штатов блюдо не пользуется популярностью, так как о нем мало кто знает. Многие узнали о существовании этого блюда, благодаря песне группы System of a Down. Работающие китайцы на строительстве железных дорог, жили в нищете и придумали этот рецепт из того, что было под рукой — из остатков пищи. Немного того, немного сего и от сюда и название «чоп-суэй» — «то да се». Блюдо можно готовить из любого мяса и рыбы, любого набора овощей. Главное в приготовлении этого блюда, быстрая обжарка овощей, они должны остаться полусырые — аль денте и не потерять цвет.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • мякоть свинины  — 300 Грамм
  • соевый соус  — 2-3  Ст. ложки
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • перец чили  — По вкусу (сухой перемолотый )
  • имбирь сухой  — 1  Чайных ложек
  • сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • капуста пекинская  — 1/4  Штуки
  • морковь  — 0,5 Штуки
  • перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • шампиньон  — 70 Грамм
  • горошек замороженный  — 3 Ст. ложки
  • фасоль стручковая  — 10  Штук
  • сахар  — 1 Чайная ложка
  • овощной или куриный бульон  — 100  Миллилитров (вода)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Чоп-суэй «

Чоп-суэй - фото шаг 1
Для начала приготовьте маринад для мяса. Соедините в миске чеснок, натертый на мелкой терке, соевый соус, имбирь, перец чили по вкусу и выдавите сок лимона. Перемешайте.
Чоп-суэй - фото шаг 2
Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Чоп-суэй - фото шаг 3
Мясо свинины нарежьте полосками и выложите в маринад. Перемешайте и оставьте.
Чоп-суэй - фото шаг 4
Тем временем промойте рис и залейте чистой холодной водой, варите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Чоп-суэй - фото шаг 5
Подготовьте овощи. Нарежьте соломкой морковь, нашинкуйте твердую и мягкую часть пекинской капусты.
Чоп-суэй - фото шаг 6
Тонкими полукольцами нарежьте лук, соломкой нарежьте болгарский перец и пластинами шампиньоны.
Чоп-суэй - фото шаг 7
Приступаем к приготовлению. Разогрейте в воке или сковороде растительное масло, выложите замороженный горошек и стручковую фасоль (у меня замороженная), жарьте секунд 30. Переложите в тарелку.
Чоп-суэй - фото шаг 8
Далее отправьте на сковороду твердую часть капусты и морковь, жарьте 1 минуту, затем добавьте мягкую часть капусты, готовьте еще 30 секунд. Переложите овощи со сковороды к горошку и фасоли.
Чоп-суэй - фото шаг 9
А в сковороду выложите лук на 1 минуту, добавьте грибы на пару минут, затем перец и жарьте 30 секунд. Отправьте к овощам.
Чоп-суэй - фото шаг 10
Влейте в сковороду немного масла и выложите мясо без маринада, жарьте до готовности минуты 2-3. Влейте бульон к мясу и доведите до кипения.
Чоп-суэй - фото шаг 11
К овощам, которые прошли термическую обработку, добавьте мелко нарезанные чеснок и стебель петрушки или кинзы.
Чоп-суэй - фото шаг 12
Отправьте овощи к мясу, вылейте маринад, добавьте сахар, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте около минуты, пусть прогреются овощи и подружатся все ингредиенты.
Чоп-суэй - фото шаг 13
Подавайте рагу с рисом.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru