Чоп-суэй
Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
Описание приготовления:
Чоп-суэй — это блюдо американской кухни, хотя и придумали его китайцы и за пределами Соединенных Штатов блюдо не пользуется популярностью, так как о нем мало кто знает. Многие узнали о существовании этого блюда, благодаря песне группы System of a Down. Работающие китайцы на строительстве железных дорог, жили в нищете и придумали этот рецепт из того, что было под рукой — из остатков пищи. Немного того, немного сего и от сюда и название «чоп-суэй» — «то да се». Блюдо можно готовить из любого мяса и рыбы, любого набора овощей. Главное в приготовлении этого блюда, быстрая обжарка овощей, они должны остаться полусырые — аль денте и не потерять цвет.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300 Грамм
- соевый соус — 2-3 Ст. ложки
- чеснок — 1 Зубчик
- перец чили — По вкусу (сухой перемолотый )
- имбирь сухой — 1 Чайных ложек
- сок лимона — 1 Ст. ложка
- капуста пекинская — 1/4 Штуки
- морковь — 0,5 Штуки
- перец болгарский — 0,5 Штуки
- лук репчатый — 0,5 Штуки
- шампиньон — 70 Грамм
- горошек замороженный — 3 Ст. ложки
- фасоль стручковая — 10 Штук
- сахар — 1 Чайная ложка
- овощной или куриный бульон — 100 Миллилитров (вода)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Чоп-суэй «
Приятного аппетита!