Чудо пицца-хлеб

Чудо пицца-хлеб

В чаше миксера соединить муку , сахар, соль и быстродействующие дрожжи.Перемешать. Затем добавить теплую воду, теплое молоко и теплое Чудо пицца-хлеб

растопленное сливочное масло.Перемешать миксером с насадкой крюк на средней скорости втечении 30 сек.Затем добавить яйца комнатной температуры и замесить тесто втечении 7-10 мин. Если замешивать руками, то дольше.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.

Затем тесто обмять и разделить на 16 кусков. Сформировать шарики из теста и оставить на 10 минут для расстойки.Подробности смотрите в видео.

В миске соединить растопленное сливочное масло, мелко нарубленный базилик и чеснок пропущенный через пресс.Посолить по вкусу и перемешать.

Булочки уложить в форму и смазать масляной смесью.Сверху полить соусом для пиццы и посыпать сыром.Выпекать в нагретой до 190С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита! :)


Фото к рецепту: Чудо пицца-хлеб

Ингредиенты

  • 400-450 гр. муки
  • 80 мл. теплого молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 60 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • для смазки хлеба:
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 листиков базилика
  • 5-6 ст.л. соуса для пиццы или томатного соуса
  • 100-120 гр. моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю невероятно вкусный, ароматный и красивый хлеб. Это пицца-хлеб!!! https://youtu.be/1Kz_qkwewek Этот хлеб что-то среднее между украинскими пампушками и пиццей. Его очень удобно брать с собой на работу на перекус,давать детям в школу и брать на пикник. Порадуйте своих близких этим вкусным хлебом и вы не пожалеете! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru