Чупа-чупс своими руками

Чупа-чупс своими руками

Чупа-чупс своими руками


Для тех, кто избегает угощать своих детей магазинными сладостями, у меня есть отличный рецепт леденцов на палочке, в современной интерпретации — чупа-чупс. А понадобиться только сахар и сок.

Описание приготовления:

Во время варки сиропа важно не просмотреть момент, когда он начнет менять цвет, поэтому помешивая, наблюдайте за его густотой. После того, как разольёте по ложкам, перед скатыванием шариков, выдержите такую температуру, чтобы пальцы смогли терпеть горячий сироп. Если в сотейнике масса загустела, слегка нагрейте и разлейте по ложкам, свойства не поменяются.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сок  — 1 Стакан (любой)
  • Сахар  — 1,5 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Чупа-чупс своими руками»

Чупа-чупс своими руками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чупа-чупс своими руками - фото шаг 2
В сотейнике с толстым дном смешайте сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Варите периодически помешивая до момента, когда сироп начнет менять цвет. По времени это займет около 40 минут.
Чупа-чупс своими руками - фото шаг 3
Готовый сироп снимите с огня.
Чупа-чупс своими руками - фото шаг 4
Возьмите столовые ложки. Разлейте сироп по ложкам и дайте слегка остыть.
Чупа-чупс своими руками - фото шаг 5
Как только массу можно взять будет в руки, снимайте с ложки и скатывайте шарик.
Чупа-чупс своими руками - фото шаг 6
Для палочек я взяла деревянные шпажки, которые разделила на несколько частей. В леденцовые шарики воткните палочки и дайте подсохнуть в вертикальном состоянии.
Чупа-чупс своими руками - фото шаг 7
Заверните чупа-чупс в обертки.
Чупа-чупс своими руками - фото шаг 8
Храните чупа-чупс в прохладном месте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru