Чувашская хупла

Чувашская хупла

Чувашская хупла


Чувашская хупла — это очень простой, но при этом вкусный пирог, который готовят на дрожжевом тесте с начинкой из мяса, картофеля и лука. Мясо может быть самым разным: курица, свинина или индейка.

Описание приготовления:

Рецепт пирога чрезвычайно прост, приготовить обычное дрожжевое тесто и самую простую начинку, а затем выпекать в духовке, пошаговый рецепт вам в помощь. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 5 Грамм (свежие, прессованные)
  • Мука  — 350-380 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Чувашская хупла»

Чувашская хупла - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Чувашская хупла - фото шаг 2
В миску влейте стакан теплого молока, добавьте соль, сахар, дрожжи, влейте две столовые ложки растительного масла.
Чувашская хупла - фото шаг 3
Вбейте одно яйцо.
Чувашская хупла - фото шаг 4
Смешайте до однородного состояния.
Чувашская хупла - фото шаг 5
Просейте муку, заместите тесто.
Чувашская хупла - фото шаг 6
Накройте тесто пленкой и дайте ему два часа расстойки, в процессе расстойки сделайте одну — две обминки.
Чувашская хупла - фото шаг 7
Мелко порежьте куриное мясо.
Чувашская хупла - фото шаг 8
Порежьте мелко лук.
Чувашская хупла - фото шаг 9
Порежьте картошку мелким кубиком, посолите, поперчите.
Чувашская хупла - фото шаг 10
Перемешайте начинку.
Чувашская хупла - фото шаг 11
Смажьте форму растительным маслом.
Чувашская хупла - фото шаг 12
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Чувашская хупла - фото шаг 13
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленного мукой, разделите на три неравные части.
Чувашская хупла - фото шаг 14
Выложите первый пласт теста в форму.
Чувашская хупла - фото шаг 15
Выложите начинку, края теста должны быть выше начинки.
Чувашская хупла - фото шаг 16
Раскатайте средний пласт теста в кружок.
Чувашская хупла - фото шаг 17
Выложите кружок теста поверх начинки.
Чувашская хупла - фото шаг 18
Плотно защипните края теста, в центре сделайте отверстие, закройте его кусочком теста, который надо смазать растительным маслом, через это отверстие можно будет проверять готовность начинки, подливать бульон или воду в случае необходимости.
Чувашская хупла - фото шаг 19
Из маленького кусочка теста вырежьте украшения.
Чувашская хупла - фото шаг 20
Выложите украшения поверх пирога.
Чувашская хупла - фото шаг 21
Смажьте сверху пирог смесью яичного желтка со столовой ложкой молока, можно смазать просто молоком или растительным маслом. Отправьте выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 15 минут. Проверяйте готовность начинки через отверстие в пироге. Если корочка будет подгорать, можно прикрыть её фольгой или пергаментом.
Чувашская хупла - фото шаг 22
Готовый пирог извлеките из духовки.
Чувашская хупла - фото шаг 23
Извлеките пирог из формы, можно проработать края лопаточкой или шпателем.
Чувашская хупла - фото шаг 24
Выложите пирог на блюдо.
Чувашская хупла - фото шаг 25
Можно резать пирог обычным образом на порционные кусочки, а можно подрезать корочку.
Чувашская хупла - фото шаг 26
И подавать отдельно начинку с кусочком румяной корочки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru