Cироп в домашних условиях

Cироп в домашних условиях

Cироп в домашних условиях


Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод.

Описание приготовления:

В данном рецепте представлены пошаговые рекомендации, как сделать сироп в домашних условиях из клубники, однако при желании можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Такой сироп можно хранить в холодильнике или заготовить на зиму. Вариантов его использования существует масса — от добавки к мороженому до приготовления ликеров.



Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Клубника  — 700 Грамм
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Cироп в домашних условиях»

Cироп в домашних условиях - фото шаг 1
1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 2
2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 3
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 4
4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 5
5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 6
6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 7
7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 8
8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 9
9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.
Cироп в домашних условиях - фото шаг 10
10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.

Похожий видео рецепт «Cироп в домашних условиях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru