Cоленая скумбрия

Cоленая скумбрия

Cоленая скумбрия


Соленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается намного лучше и вкуснее, чем магазинная. Рыбная закуска выйдет нежной, соленой, с приятным пряным ароматом. И готовить просто.

Описание приготовления:

Соленую рыбку любят почти все, но покупная не всегда попадается вкусной и качественной. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях. Рецепт ее приготовления необычный и оригинальный, но скумбрия получается нежной, солененькой, с ароматом пряностей и чеснока. В качестве закуски соленая скумбрия просто великолепна.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 3 Штуки
  • Горчица в зернах  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец душистый  — 1 Грамм
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Cоленая скумбрия»

Cоленая скумбрия - фото шаг 1
Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить в холодильнике. Затем разрезаем скумбрию вдоль позвоночника и удаляем хребет, голову и хвост.
Cоленая скумбрия - фото шаг 2
Убираем внутренности и все кости. Затем аккуратно промываем филе и хорошо просушиваем.
Cоленая скумбрия - фото шаг 3
Дальше смешиваем соль, паприку, горчицу, молотый душистый перец и нарезанный лавровый лист.
Cоленая скумбрия - фото шаг 4
Посыпаем филе смесью, а чеснок нарезаем на пластинки и выкладываем на одну половину скумбрии.
Cоленая скумбрия - фото шаг 5
Складываем одну половину филе на вторую и сверху снова посыпаем пряной смесью.
Cоленая скумбрия - фото шаг 6
Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, а затем в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Cоленая скумбрия - фото шаг 7
Достаем соленую скумбрию и размораживаем в холодильнике. Затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Похожий видео рецепт «Cоленая скумбрия»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru