Crab and pineapple salad / салат с крабовым мясом и ананасом.


Фото к рецепту: Crab and pineapple salad / салат с крабовым мясом и ананасом.

Ингредиенты

  • ананас 1 шт.
  • мясо краба 2 банки(2 по 120 гр. =240 гр)
  • огурец свежий 2 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • кинза половина пучка.
  • листья салата 10 шт.
  • сок четверти лимона.
  • виноградный бальзамический уксус 2 ч.л. или вино.
  • соль .
  • сахар половина ч.л.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • лук репчатый фиолетовый 1 шт. средний.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и обсушить ананас.

Разрезать ананас пополам,вырезать мякоть,вырезать и выкинуть сердцевину(если она жёсткая)

Порезать мякоть ананаса на небольшие кубики,сложить в глубокую посуду и полить виноградным уксусом(или вином)+посыпать сахаром и перемешать.

Помыть,обсушить огурец,порезать на не большие кубики,если в огурце крупные семена то удалить их.

Добавить огурцы к порезанному ананасу+добавить порезанный очень мелко фиолетовый лук+порезанное на кубики авокадо(очистив и удалив кость предварительно:))

Полить соком лимона все порезанные овощи и хорошо перемешать.

Отжать крабовое мясо от жидкости и добавить к салату.

Помыть,обсушить и меленько порезать кинзу,добавить к салату.

Затем добавить майонез+соль+пасту чили(или табаско или кайенский перец) и хорошо перемешать салат.

Можно добавить листья салата сразу в салат или порвать(порезать)на не большие кусочки и выложить салат на них.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru