Цукаты из апельсинов
Идеальные сладости для детей и взрослых — это сочетание вкуса и пользы. Хочу предложить вам научиться, как приготовить цукаты из апельсинов в домашних условиях без особых хлопот. Отличная идея!
Описание приготовления:
Хочу сразу сказать, что такие цукаты — это не только сладкий перекус к чаю, например, но и дополнение к всевозможным десертам. Они чудесно подойдут к пирогам, тортам, мороженому. Также при желании цукаты можно обвалять в сахаре или покрыть шоколадом. В данном случае оригинальную нотку аромата придает кардамон, с ним апельсин чудесно сочетается. Впрочем, вы можете его не использовать или заменить чем-то другим по вкусу.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Кардамон — 2-3 Чайных ложек
- Мед — 3/4 Стакана
- Апельсин — 2 Штуки
- Вода — 3 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Цукаты из апельсинов»
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, мед и кардамон. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Когда сахар растворился, выложите апельсины в сироп. На медленном огне томите около 40-45 минут.
4. Готовые цукаты выложите на решетку или противень, застеленный пергаментом. Сироп, кстати, можно процедить, остудить и увлажнять им цукаты перед подачей. Приятного аппетита!