Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни


Отличный способ продлить лето и наслаждаться любимыми фруктами — это приготовить цукаты из дыни. Вкусные, а главное — натуральные. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Запоминайте!

Описание приготовления:

Процесс только на первый взгляд может показаться сложным, на самом деле приготовить такие цукаты очень просто. Важно правильно выбрать дыню, чтобы она была сладкой, ароматной и не слишком мягкой. Сушить их можно как в сушилке для овощей или фруктов, так и в духовке.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дыня  — 1 Штука
  • Сахар  — 300 Грамм (плюс для подачи)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Цукаты из дыни»

Цукаты из дыни - фото шаг 1
Дыню вымойте и обсушите.
Цукаты из дыни - фото шаг 2
Нарежьте тонкими ломтиками.
Цукаты из дыни - фото шаг 3
После удалите кожицу и мягкую часть мякоти. Остаться должна та часть, которая ближе к кожице.
Цукаты из дыни - фото шаг 4
Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.
Цукаты из дыни - фото шаг 5
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю. На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.
Цукаты из дыни - фото шаг 6
Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.
Цукаты из дыни - фото шаг 7
Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.
Цукаты из дыни - фото шаг 8
При температуре 65-70 градусов я сушила дыню в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.
Цукаты из дыни - фото шаг 9
Готовые цукаты обваляйте в сахаре.
Цукаты из дыни - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для аромата в сироп можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Видео рецепт «Цукаты из дыни»


Источник: povar.ru