Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков


Такие цукаты — отличный перекус — вкусные, сладкие и полезные. Понравятся и взрослым, и детям. Готовятся проще простого! Вкус им можно придать любой, добавив любимые специи и пряности. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Вы можете добавить в сироп не лимонный, а апельсиновый сок. А также ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, — от этого зависит, с каким вкусом у вас получатся цукаты.



Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Цукаты из кабачков»

Цукаты из кабачков - фото шаг 1
1. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте достаточно крупно, так как кабачки уменьшатся в размерах, полосками или кубиками.
Цукаты из кабачков - фото шаг 2
2. Соедините сахар, воду и лимонный сок. Варите в сиропе кабачки до загустения жидкости.
Цукаты из кабачков - фото шаг 3
3. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом, или в сушилку. Сушите в духовке при 100 градусах около 3-4 часов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Цукаты из кабачков - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru