Цукаты из мандариновых корок
Цукаты – это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.
Описание приготовления:
Для приготовления цукатов подойдут апельсиновые, мандариновые, лимонные и грейпфрутовые корки. Благодаря такому рецепту вы не только полакомитесь купленными фруктами, а и сделаете отличные заготовки, что пригодятся для выпечки или других десертов. У них отличный вкус и приятный аромат, такие сладости домашнего приготовления отлично подойдут для детей или для угощения друзей.
Ингредиенты:
- Мандариновые корки — 300 Грамм
- Сахар — 450 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Цукаты из мандариновых корок»
1.Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу «На пару», готовим в течение 20 минут.
2.Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
3.Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу «Плов» и готовим два с половиной часа.
4.После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.
5.Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.
Похожий видео рецепт «Цукаты из мандариновых корок»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!