Cвинина в брусничном соусе

Cвинина в брусничном соусе


В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Бульон или вода  — 3/4 Стакана
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Брусника  — 2 Стакана
  • Сок  — 1 Стакан (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Cвинина в брусничном соусе»

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 1
1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 2
2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 3
3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 4
4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 5
5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 6
6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 7
7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 8
8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 9
9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 10
10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 11
11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 12
12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 13
13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 14
14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 15
15. Вот соус уже полностью готов.
Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 16
16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Cвинина в брусничном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru