Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken)


Фото к рецепту: Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken)

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.
  • лук репчатый(сочный) — 1 шт. (150 гр. )
  • перец болгарский(мясистый) — 1 шт. (150 гр)
  • брокколи — 250 гр.
  • цукини — 1 шт. (200 гр. )
  • грибы(шампиньоны) — 300 гр.
  • орехи кешью — 60 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соус:
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паста «чили-чесночная» — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • куриный бульон(вода) — 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать тонко,поперёк волокон.

Все овощи и грибы — нарезать крупно.

Орехи кешью-можно слегка обжарить,но не обязательно.

Соус — смешать все ставляющие.

В сковороду вок (или просто сковороду) налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне,помешивая обжарить лук до лёгкой прозрачности.

Добавить перец болгарский и не долго обжарить(1 мин.)Снять с огня и переложить в тарелку(миску).

Ещё раз налить в сковороду раст.масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить,помешивая, кусочки курицы до румяности и «почти готовности».

Теперь добавлять по очереди : цукини,брокколи,грибы и всё обжаривать быстро (по 1-2 минуте),до полуготовности.

Добавить в сковороду лук с перцем,перемешать.

Залить соусом и ,активно помешивая,немного прогреть всё вместе-для смешения вкусов и ароматов.

Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать ,а можно и при подаче,посыпав сверху!

Подавайте сразу ,горячим — выложив на блюдо или порционно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru