Дакота роллы

Дакота роллы

Дакота роллы


Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью таким необычным, экзотическким блюдом. Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то этот рецепт вам придется по вкусу. Подать к роллам можно васаби или маринованный имбирь.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1  Стаканов
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Листы нори  — 3-4 Штук
  • Авокадо  — 1  Штук
  • Огурец  — 1  Штук
  • Рыба  — 100 Грамм (красная слабосоленая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дакота роллы»

Дакота роллы - фото шаг 1
Первым делом необходимо промыть рис в нескольких водах. Затем залейте рис чистой водой в пропорции 1:1,5 и доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите с огня и оставьте под крышкой пропариться еще минут 10.
Дакота роллы - фото шаг 2
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Немного нагрейте, чтобы они растворились. Полейте готовый теплый рис заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Рис остудите до комнатной температуры.
Дакота роллы - фото шаг 3
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками по ней рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз.
Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
Дакота роллы - фото шаг 4
Затем по пленке выложите тонкие пласты авокадо и сверните по ним ролл.
Дакота роллы - фото шаг 5
Разрежьте острым ножом на несколько частей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru