Дамляма

Дамляма

Дамляма


Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.

Описание приготовления:

Это очень простое в приготовлении блюдо узбекской кухни. Дамляма вполне способна украсить собой и праздничный стол, а также подойдёт для ежедневной трапезы. Все овощи тушатся в собственном соку, мясо же поджаривается (за счёт того, что оно находится внизу казана) до хрустящего состояния. Это очень вкусно и совсем несложно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Купуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Баранина на рёбрах  — 1 Килограмм
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Дамляма»

Дамляма - фото шаг 1
Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выложите на дно казана.
Дамляма - фото шаг 2
На мясо выложите нарезанный кольцами лук. Не забудьте посолить и поперчить.
Дамляма - фото шаг 3
На лук выложите нарезанную брусочками морковь.
Дамляма - фото шаг 4
Затем выложите картофель, нарезанный достаточно крупно.
Дамляма - фото шаг 5
Капусту нужно разобрать на листья, выложите их плотно поверх всех овощей. Добавьте треть стакана воды. Казан закройте крышкой и поставте на сильный огонь.
Дамляма - фото шаг 6
Через 10 минут огонь нужно убавить и готовить еще 40 минут. Когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма готова.
Дамляма - фото шаг 7
Подают дамляму в большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала — листья капусты, затем — овощи и мясо.

Похожий видео рецепт «Дамляма»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru