Датские блинчики

Датские блинчики отличаются тем, что пекутся в духовке. Отлично к завтраку, замечательный десерт.

. Я влюблена в эти блины!


Фото к рецепту: Датские блинчики

Ингредиенты

  • мука пшеничная-3/4 ст. ( ст. 250 мл. )
  • молоко-3/4 ст. ( ст. 250 мл. )
  • яйцо куриное-3 шт. небольших или 2 шт. крупных
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • соль-щепотка
  • масло сливочное «экомилк»-30 г
  • для подачи:
  • чёрная смородина-1/2 ст.
  • сахарная пудра-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто.

2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем.

3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер.

4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком.

5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая.

6.Выпекаем. Нужно использовать сковороду, пригодную для духовки. Я взяла для этого старинную чугунную D-20 см и высотой-3 см..

7.Из этого количества теста получится 2 блина. Перелила тесто в удобную мне посуду с мерками.

8.На сковороду выкладываем кусок масла 15 г и ставим в духовку растопиться. Духовку разогреваем до т-180 С.

9.Вынимаем из духовки и наливаем половину теста.

10.Ставим опять в духовку. Блин печётся минут 15. Духовку не открывать, блин сильно поднимается. Если вы откроете духовку рано, то он осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

11.Снимаем блин первый на тарелку и выпекаем также второй.

12.Для подачи вы можете взять, что вам захочется. Со всем будет вкусно. Очень вкусно со взбитыми сливками и ягодами. Я подала с размороженной чёрной смородиной, присыпав блин сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru