Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс
- Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты:
- добавить масло, муку, воду, краситель.
- Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.
- Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.
- Жир будет шипеть и стрелять.
- Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.
- Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.
- Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.
- Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
Ингредиенты
- 20 мл. растительное масло
- 40 гр. вода
- 5 гр. мука
- любой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно.
Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.