Деликатес из свиных шкурок

Деликатес из свиных шкурок


Про такой деликатес мой муж говорит так: «Дешево и так сердито, что нравится всем». Если у вас есть такой продукт, как шкура, обязательно попробуйте приготовить, эта закуска улетает первой со стола!

Описание приготовления:

Приготовить такой деликатес сможет каждая хозяйка — это очень легко, дешево и вкусно! Главное, хорошенько вымыть шкурки, почистить ножом, обязательно срезать места ветпечати, проварить в специях и сложить стопкой. Поставьте рулет под гнет на несколько часов, а лучше — на ночь. У меня в качестве груза была большая тяжелая чугунная сковорода. Итак, смотрите, расскажу, как приготовить «Деликатес из свиных шкурок»!



Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная шкура  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Перец черный горошком  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Деликатес из свиных шкурок»

Деликатес из свиных шкурок - фото шаг 1
1. Свиную шкуру тщательно вымойте, почистите ножом. Подготовьте специи.
Деликатес из свиных шкурок - фото шаг 2
2. Сложите шкуру в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, положите сразу все специи и соевый соус. Солите по вкусу, рассол должен быть чуточку пересолен. Варите при слабом кипении около часа.
Деликатес из свиных шкурок - фото шаг 3
3. Готово! Вилочкой можно проверить готовность, если вилка входит легко — готово.
Деликатес из свиных шкурок - фото шаг 4
4. Форму, куда планируете выкладывать шкурки, застелите пищевой пленкой. Горячие шкурки выкладывайте друг на друга, можно слои дополнительно посыпать молотым перцем, красным или черным — по вкусу. Сверху положите груз, не менее 2 -3 кг, отправьте в холод на ночь.
Деликатес из свиных шкурок - фото шаг 5
5. Достаньте деликатес из-под гнета, уберите пленку. Порежьте тонкими ломтиками и пробуйте!
Деликатес из свиных шкурок - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru