Дембельская каша

Дембельская каша


Для тематической армейской вечеринки можно приготовить максимально простое блюдо — дембельскую кашу. В оригинале, кашу замешивали в котелке и ели ложками. Пропорции приблизительны.

Описание приготовления:

Мужчины знают подробности и правильный рецепт, а для женщин расскажу. 3 ингредиента — это классика. Консистенция не очень густая, но и не текучая, чтобы каша из ложки не вытекала. Реже готовили кашу с добавлением кусочков шоколада или джема. Если вам очень хочется сделать оригинальную кашу, добавьте сухофрукты, орехи или семечки, но такой вариант уже менее похож на армейский.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сгущенка  — 1 Банка
  • Масло сливочное  — 50-100 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Дембельская каша»

Дембельская каша - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Дембельская каша - фото шаг 2
Печенье ломаем на мелкие кусочки.
Дембельская каша - фото шаг 3
Добавляем сгущенное молоко.
Дембельская каша - фото шаг 4
Кладем немного сливочного масла и все перемешиваем.
Дембельская каша - фото шаг 5
Каша готова. Ели ложками из одного котелка.
Дембельская каша - фото шаг 6
По-желанию, можно сделать порционный десерт.


Источник: povar.ru