Деревенские блинчики.

Деревенские блинчики.


Фото к рецепту: Деревенские блинчики.

Ингредиенты

  • растопленное сливочное масло экомилк 82,5%— 30 г.
  • молоко — 500 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • перепелиные яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи -1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 250-300 г.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Полстакана молока немного подогреть и добавить в теплое молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

Яйца смешиваем с оставшимся сахаром,добавляем соль и растопленное сливочное масло. В эту массу вбиваем перепелиные яйца и поднявшуюся опару.

Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Муку вводим постепенно, обязательно ее просеиваем и постоянно перемешиваем.Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой.

Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Перед выпеканием вливаем в тесто 3 ст.ложки растительного масла.

Каждый блинчик обильно смазываем сливочным маслом перед подачей на стол. Блины очень нежные и мягкие.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru